ЧТО ТАКОЕ ПЛАН-СХЕМА ПЕРЕПЛАНИРОВКИ?

В этой статье, мы разберем, что такое план—схема перепланировки, для чего она нужна и как ее сделать самостоятельно.

Для чего нужна план-схема перепланировки?

Если вы решили сделать перепланировку в квартире, то первое, что необходимо сделать, это получить разрешение Администрации района. При обращении в «Одно окно» Администрации района с заявлением, одной из составляющих пакета прилагаемых документов, является план—схема перепланировки.

План схема — это схема, на которой указываются все предполагаемые изменения в квартире.

p-img2

Как составить план-схему перепланировки?

План схема может быть составлена от руки, на копии плана квартиры, выданном в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру (БТИ). Обычно красным цветом отмечают демонтируемые перегородки, а зелёным возводимые. Желательно, для ясности, пронумеровать каждое изменение на плане с описанием этих изменений в перечне ниже этой схемы или сделать выноски с пояснениями.

Здесь очень важно быть уверенным в том, что Вашу перепланировку можно согласовать по план—схеме и что она не нарушает никаких строительных и правовых норм. Потому что, если схема сделана с нарушениями строительных норм, то Администрация через месяц выдаст отрицательное Решение.

Для получения положительного Решения Администрации, рекомендуем предварительно получить консультацию в нашей проектной организации по Вашей план схеме. Консультацию вы можете получить, предварительно записавшись на встречу в Проектное бюро ТЕКТОНИКА.

Находитесь в поисках подрядчика для проектирования и согласования перепланировки?
Проектное бюро ТЕКТОНИКА с радостью Вам поможет!

 

Окончательную план—схему предполагаемой перепланировки нужно будет согласовать в нескольких государственных инстанциях и представить в Администрацию района.

p-img1

Какие виды работ попадают под упрощенную процедуру согласования перепланировки?

Разработка проекта не потребуется и изменения будут согласованы по упрощенной схеме (по согласованной план—схеме), если в перечне работ будут следующие изменения:

  • изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
  • изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
  • устройство, увеличение проемов в ненесущих стенах и перегородках.

В остальных случаях, согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа будет выдано с разработкой проекта перепланировки.

Находитесь в поисках подрядчика для проектирования и согласования перепланировки?
Проектное бюро ТЕКТОНИКА с радостью Вам поможет!

В 90% случаев, наши заказчики не хотят самостоятельно ходить по кабинетам и разбираться в нюансах и выбирают услугу «ПОД КЛЮЧ».

Если у вас нет свободного времени, и вы не хотите самостоятельно согласовывать перепланировку, то наше Проектное бюро окажет услугу «ПОД КЛЮЧ» и мы сделает новый технический паспорт в короткие сроки без вашего участия.

Проектное бюро ТЕКТОНИКА имеет аттестат на проектирование и аттестат соответствия на выполнение функций заказчика на представление Ваших интересов во всех заинтересованных службах по согласованию документации.

Проектное бюро «ТЕКТОНИКА» имеет многолетний опыт в согласовании перепланировок любой сложности
Почему мы?
  • 100% гарантия согласования перепланировки Вашей квартиры
  • работаем без посредников
  • 5 дней — от обмера до проекта
  • 100% положительных решений Госстройэкспертзы
  • более 400+ согласованных планировок за последние 5 лет

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Перезвоним в течение 5 мин!