Перепланировка двухкомнатной «хрущевки» серии 1-464 с проходной комнатой

Многие собственники малогабаритных квартир с проходной комнатой, хотят ее сделать изолированной. В этой статье мы покажем пример перепланировки такой квартиры в панельном доме эпохи Хрущева.

1

Для хозяев этой квартиры их жилье не новое, они живут в ней очень давно. Но жизнь вносит свои коррективы в требования к планировочным решениям их квартиры.

Квартира находится на 4 этаже пятиэтажного жилого дома. В ней две жилых комнаты, одна из них проходная. Панельный дом серии 1-464.

2

3

Варианты перепланировки квартиры серии 1-464

У семьи возникла потребность сделать проходную комнату – изолированной. Архитектор Проектного бюро «Тектоника» предложил несколько вариантов перепланировки, с учетом этого требования.

4

Первый вариант, предусматривает устройство спальни на площади общей комнаты, увеличение коридора за счет жилой комнаты и организацию входа из коридора во вторую жилую комнату. Согласно строительным нормам, гостиная комната не может быть без окна (без естественного освещения), поэтому в техническом паспорте на квартиру эта зона будет названа коридором. Этот вариант дает возможность собираться всей семье для отдыха на площади коридора и фактически использовать коридор как гостиную.

5

Второй вариант, предусматривает устройство спальни со встроенным шкафом на площади общей комнаты, организацию коридора и устройство проема для второй спальни.

6

Третий вариант, предусматривает устройство спальни на площади общей комнаты, организацию коридора на площади общей жилой комнаты и устройство проема для второй спальни.

Проект перепланировки

После согласования планировочного решения, выполнена план-схема перепланировки для получения разрешения на перепланировку Администрации района. Как получить разрешение на перепланировку, вы можете почитать в нашей статье.

Все эскизы планировочных решений, дизайн проект не является проектной документацией на перепланировку. Получение Решения администрации района является основанием для разработки проектной документации.

6

Все три варианта планировочных решений, предусматривают изменение в несущих конструкциях здания. Проектом предусмотрено усиление несущих конструкций металлическими рамами.

Согласно перечню работ, выполнены необходимые разделы проекта. Ниже приводим фрагмент строительного проекта, необходимого для согласования и ввода квартиры в эксплуатацию.

Проект успешно прошел Государственную экспертизу. Проектное бюро «Тектоника» выполнило прочностные расчеты конструкций, которые доказывают реализуемость данного проектного решения.

17

18

В этом проекте мы создали новое пространство, которое отвечает изменившимся потребностям хозяев квартиры.
При заказе услуги перепланировки «под ключ» в Проектном бюро «Тектоника» вариантные планировочные решения выполняются бесплатно.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Перезвоним в течение 5 мин!
Пройти опрос «Рассчитаем стоимость Вашего проекта онлайн» Ваша скидка: 5%