СКОЛЬКО СТОИТ РАЗРАБОТАТЬ ПЛАНИРОВКУ КВАРТИРЫ ПО ВСЕМ НОРМАМ 2022 ГОДА?

Эта статья будет очень полезна тем, кто хочет самостоятельно сделать дизайн своей квартиры, но придумать планировку квартиры хотел бы доверить архитектору, чтобы избежать проблем с согласованием перепланировки и получить лучшую законную планировку.

Расскажем сколько стоит разработать планировку квартиры с архитектором, чтобы дальше на основе планировки, сделать стилистику и декорирование интерьера самостоятельно.

Находитесь в поисках архитектора для выполнения планировочного решения?
Проектное бюро ТЕКТОНИКА с радостью Вам поможет!

В Проектное бюро ТЕКТОНИКА обращается много заказчиков, которые бы хотели самостоятельно сделать дизайн своей квартиры, придумать стилистику, обустроить ее так, как хотят они, как они это чувствуют. Законность планировки это гарантия согласования и действительность документов на квартиру. Советуем при самостоятельном дизайне квартиры, для разработки планировки привлечь архитектора, который учтет все действующие нормы проектирования.

Причины, для самостоятельного дизайн-проекта

Как правило, заказчик принимает решение сделать дизайн самостоятельно, в случаях, если:

  1. Заказчик имел плачевный опыт с дизайнерами, ему было не уютно в предлагаемом интерьере.  Дизайнер навязывал свою точку зрения и делал дизайн для себя, а не для клиента.
  2. Заказчик имеет богатый опыт путешествий, насмотренности, знает что хочет получить в итоге. Обычно, такое решение принимают владельцы квартир, которые хотят реализовать себя в обустройстве дома.
  3. Бывает и по другому,  когда у заказчика ограниченный бюджет на ремонт, но ему необходимо получить требуемый функционал. Была двухкомнатная квартира, родился еще один ребенок им нужно помочь организовать пространство под новые потребности семьи. Или в семье появился аллергик на продукты горения газа. Семья хочет отказаться от газовой плиты, заменить на электрическую и сделать перепланировку. Очень много ситуаций, когда семьи с ограниченным бюджетом вынуждены делать перепланировку.
  4. Заказчик не собирается согласовывать перепланировку, хочет сделать самостоятельно без согласований, но хочет убедиться, что его планировка соответствует всем строительным нормам, нормам СЭС, МЧС, чтобы впоследствии без проблем можно было ее согласовать при необходимости.

Как избежать ошибок, при самостоятельном дизайн-проекте

Очень часто, получаются удачными дизайн-проекты, интуитивно сделанные собственниками квартир. Мы приятно удивляемся результатом, и видим, что собственники вкладывают душу в интерьер, вдохновляются журналами по интерьерам, привозят идеи из путешествий.

В случае, если при разработке дизайн-проекта изменяется планировка помещений, очень важно сделать планировку, соответствующую всем действующим строительным нормам.

Да, можно придумать интерьерное решение, но если планировка будет с нарушениями, то такую перепланировку невозможно будет согласовать и рано или поздно придется вернуть в исходное состояние.

При самостоятельной разработке дизайн-проекта, желательно привлечь для проверки планировки опытного архитектора. Это гарантия согласования перепланировки квартиры в будущем. Архитектор может помочь в разработке планировочного решения, которое уже придумано, а так же может предложить возможные планировки, исходя из ваших пожеланий.

Преимущества разработки планировки квартиры в Проектном бюро ТЕКТОНИКА

Проектное бюро ТЕКТОНИКА предлагает отдельную услугу «Объемно-планировочное решение квартиры».

Это часть профессионального  архитектурного проекта, который решает вопросы планировки. Заказав такую услугу, вы получаете огромное множество плюсов:

  1. Архитектор разрабатывает 3 кардинально отличающихся планировочных решений по вашему техническому заданию. Изначальная планировка, планы выше и ниже расположенных помещений, как правило ограничивают количество законных планировок. В редких случаях пространство позволяет сделать больше 3-х равнозначно хороших, но кардинально отличающихся вариантов. Обычно, самый лучший вариант претерпевает различные модификации, при обсуждении;
  2. Все варианты планировок соответствуют действующим строительным нормам и ТНПА, действующим в Республике Беларусь;
  3. Мы можем предложить вам сложные перепланировки, где необходимо затрагивать несущие конструкции дома. В нашей команде работают опытные конструкторы, они участвуют в проектировании и отвечают за правильность принятых конструктивных решений. Не будет такого, что сделали планировку, а реализовать ее не возможно. Например, мы можем при поиске варианта планировки, выполнить  даже перенос входной двери в квартиру. Подробнее почитать про перепланировку с переносом входной двери можно в статье;
  4. В ходе создания планировки мы решаем вопросы инженерных систем: водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, электроснабжения. Решаются принципиальные схемы инженерных систем, которые соответствуют действующим ТНПА.
  5. Вы получаете планировку с расстановкой мебели с учетом их стандартных размеров;
  6. Вы получаете правильную планировку, в которой даже без отделки человеку комфортно. Неудачную планировку квартиры невозможно даже всевозможными дизайнерскими приемами сгладить, «причесать»;
  7. По окончании работ мы не преследуем вам звонками, с навязыванием выполнения ремонтных работ. Мы проектная организация и строительно-монтажными работами не занимаемся. Можем только посоветовать наших партнеров – строителей, если вы этого захотите;
  8. Заказав планировочное решение в Проектном бюро ТЕКТОНИКА, вы имеете дело с аттестованной организацией в Министерстве Архитектуры и строительства. Ежегодно мы подтверждаем  квалификационные требования по составу и техническому обеспечению второй категории в РУП «Белстройцентр».

Стоимость планировочного решения квартиры

Проектное бюро ТЕКТОНИКА предлагает 3 вида пакетных услуг по планировочному решению.

Первый пакет «Планировочное решение»

Этот пакет подойдет тем, кто не определился с желаемой планировкой сам, но хотел бы видеть возможные варианты. Архитектор выполняет 3 кардинально отличающихся вариантов. В рамках такого пакета идет поиск варианта планировки, который отвечает всем требованиям заказчика.

Схема работы:

  1. Выезд на обмеры помещения, обследование технического состояния;
  2. Формирование технического задания ТЗ;
  3. Разработка 3 кардинально отличающихся и технически возможных вариантов, обсуждение;
  4. Выдача комплекта чертежей, включающий:
  • обмерный план;
  • план-схема демонтажа и монтажа перегородок (итогового варианта);
  • план-схема расстановки мебели (3-х вариантов);
  • монтажный план со всеми размерами конструкций (итогового варианта);
  • 3D вид с расстановкой мебели (итогового варианта);
  • план-схема для согласования перепланировки (итогового варианта).

ПРИМЕР ПРОЕКТА 

Стоимость — от 900 руб (BIN), 15 руб (BIN)/м2; Срок – 10 рабочих дней. 

Второй пакет «Планировочное решение Эконом»

Этот пакет подойдет тем, кто определился с желаемой планировкой сам, но хотел бы это видеть на бумаге, обсудить возможность вариантов. Архитектор выполняет вариант по эскизу заказчика с расстановкой мебели и учетом всех размеров и строительных норм. В рамках такого пакета нет поиска варианта планировки.

Схема работы:

  1. Выезд на обмеры помещения, обследование технического состояния;
  2. Формирование технического задания ТЗ;
  3. Разработка панировки по эскизу заказчика с технической увязкой по обмерам, обсуждение;
  4. Выдача комплекта чертежей, включающий:
  • обмерный план;
  • план-схема демонтажа и монтажа перегородок;
  • план-схема расстановки мебели;
  • монтажный план со всеми размерами конструкций;
  • 3D вид с расстановкой мебели;
  • план-схема для согласования перепланировки.

Стоимость -от 500 руб (BIN), 8 руб (BIN)/м2; Срок – 5 рабочих дней.

Третий пакет «Планировочное решение Консультация»

Этот пакет подойдет тем, кто хочет оценить свою планировку на соответствие всем нормам, получить совет архитектора по ее развитию и улучшению.

Составление план-схемы с архитектором — это гарантия получения разрешения администрации района на перепланировку.

Схема работы:

  1. Обсуждение желаемой планировки;
  2. Выдача комплекта чертежей, включающий:

Стоимость — 100 руб (BIN); Срок – 1 день.

Обратившись в Проектное бюро ТЕКТОНИКА вы получите «чистое» планировочное решение, которое будет гармоничным и логичным. Возведя перегородки по нашим планировкам, даже с минимальной отделкой у вас будет квартира, в которой будет уютно и комфортно.
Очень важно, что все планировки, которые мы вам предложим будут законные и их можно будет согласовать и получить новые документы на квартиру.

Находитесь в поисках подрядчика для проектирования и согласования перепланировки?
Проектное бюро ТЕКТОНИКА с радостью Вам поможет!

Проектное бюро ТЕКТОНИКА имеет аттестат на проектирование и аттестат соответствия на выполнение функций заказчика на представление Ваших интересов во всех заинтересованных службах по согласованию документации.

Проектное бюро «ТЕКТОНИКА» имеет многолетний опыт в согласовании перепланировок любой сложности
Почему мы?
  • 100% гарантия согласования перепланировки Вашей квартиры
  • работаем без посредников
  • 5 дней — от обмера до проекта
  • 100% положительных решений Госстройэкспертзы
  • более 400+ согласованных планировок за последние 5 лет

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Перезвоним в течение 5 мин!